Экспертный Совет огромное значение придает работе в сфере подготовки специалистов в различных отраслях.
Сегодня состоялась встреча президента Организации Оксаны Волошиной , руководителя департамента экспертной оценки здравоохранения и фармпромышленности Сергея Вострухова с руководителем Международного «ЦЕНТРА БЕСПИЛОТНОЙ АВИАЦИИ МАКСИМА КОНДРАТЬЕВА»
В течение шести с половиной лет в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с созданием и использованием гражданских беспилотников. Стратегию развития беспилотной авиации до 2030-2035 гг. утвердило 28 июня правительство РФ.
В стратегии определены пять ключевых направлений. В частности, это разработка и серийное производство отечественных беспилотных авиационных систем (БАС), включающее создание крупных производственных центров, развитие инфраструктуры (в том числе аэродромов, вертодромов, дронопортов), стимулирование спроса на БПЛА и подготовку кадров для беспилотной авиации.
Согласно приводимым оценкам, объем рынка беспилотников в РФ к 2035 г. может составить более 1 млн БПЛА, озвучил в ноябре 2022 г. вице-премьер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Мы, экспертное сообщество, должно быть в курсе происходимых изменений, чтобы профессионально подойти к своей работе, учитывая все нюансы.
В Уголовный кодекс РФ и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ об уголовной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий уже внесены поправки, которые вступают в силу в июле 2024 г.
Наш Экспертный Совет приступил к активному деловому сотрудничеству с Центром обучения операторов БПЛА.